Организация питания в образовательной организации

  

Информация об условиях питания воспитанников.
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания, обучения, отдыха и оздоровления детей».
В дошкольном учреждении осуществляется 4-х разовое питание, в соответствие с утвержденным 10-ти дневным меню. Питание организуется в 2-х возрастных категориях: до 3-х лет и от 3 до 8 лет.
За основу составления примерного 10-ти дневного меню положены среднесуточные номы питания на одного ребенка в день.
Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт, содержащих рецептуру блюд, технологию их приготовления, температуру подачи готовых блюд, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательной организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Все продукты имеют сертификат соответствия. Соблюдаются правила доставки, контроль за разгрузкой и качеством упаковки продуктов. Выполняются нормы хранения пищевого сырья.
Бракражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества готовых блюд. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд.
Выдача пищи на группы осуществляется согласно графика, с учетом возраста, времени года.
Кладовые детского сада для обеспечения качественного питания  оборудован необходимым кухонным оборудованием: холодильные камеры, морозильные камеры, электромясорубки, овощечистки, овощерезки, миксеры, электроплиты, духовые шкафы, разделочные столы, кухонный инвентарь, кухонная посуда, бак для кипячения воды. Все оборудование, кухонный инвентарь и посуда маркированы. Помещение пищеблока зонировано и разделено перегородками.
Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню утвержденное заведующим ДОУ, на информационном стенде у входа в дошкольное учреждение.
Для приема пищи группы оснащены моечными с необходимой мебелью и достаточным количеством столовой и чайной посуды в соответствии с требованиями СанПин 2.4.3648-20
В каждой групповой ячейке имеются:
-столы и стулья для приема пищи,
-мойки,
-набор посуды для каждого воспитанника,
-сушилки для посуды,
В групповых ячейках имеются утвержденные заведующим инструкции по режиму обработки посуды, кухонного инвентаря, график питьевого режима и смены постельного белья.
Не допускается использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами.

— Информация о наличии диетического меню в образовательной организации — нет потребности.
— Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации — услуги не оказываются.
— Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
— Хлебобулочные изделия — ООО с/х фирма «Тверь»
— Бакалея — ИП Пескова Е.А.

– Свинина, печень, филе минтая - ИП Болотова 

— Сыр, творог, масло, рыба — ИП Болотова Л.В.
— Птица, мясо, печень, молоко, кефир, сметана — ООО «ТРЕЙДФУД»

 

    В МБДОУ детский сад № 13  организова четырехразовое питание для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов и технологией приготовления пищи.

 

Уважаемые родители (законные представители) воспитанников МБДОУ детский сад № 13! Если у Вас возникли вопросы, советы, предложения по организации питания в нашем детском саду - вы можете оставить их в разделе "Обратная связь" на сайте нашего детского сада.